privacy policyプライバシーポリシー

本ウェブサイト(https://d-line.tokyo/)はD-LINE(央2株式会社)に関する情報を掲載し、運営しています。
本ウェブサイトのご利用にあたって下記の内容をご一読いただきますようお願いいたします。
なお、掲載内容につきましては、予告なく変更することがございますのでご了承願います。

個人情報取扱事業者の名称

D-LINE(央2株式会社)

お客様情報の保護について

私どもD-LINE(央2株式会社)は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の電子メールアドレスをはじめ、氏名、住所、電話番号等の情報を取得・利用させていただいていおります。当社は、皆様のお客様情報(個人情報)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責任を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. お客様情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められるお客様情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。また、適宜取扱いの改善に努めます。
  2. お客様情報の取扱いに関する規定を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適正にお客様情報を取扱うように要請します。
  3. お客様情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従ってお客様情報を取扱います。
  4. お客様情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 具体的な取扱いについては、個人情報保護法に基づく公表事項として公表する内容に従ってお客様情報を取扱います。

お客様情報の利用目的について

当社がお客様からお預かりした個人情報は、次項記載の利用目的の他、以下の目的のために、その目的の範囲内で利用いたします。

  1. お客様に対し、住宅プランの提供のため
  2. 請負契約又は売買契約を締結したお客様の住宅を建築・増改築・リフォームするため
  3. お客様からご依頼の不動産の売買、賃貸のため

保有個人データの利用目的について

  1. 当社が建築・増改築・リフォームしたお客様のアフターメンテナンスを行うため
  2. 当社がお客様に提供するサービスにおいて利用するため
  3. お客様に特別なサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせするため
  4. お客様にあったサービスを提供するため
  5. 当社の建築・増改築・リフォームした住宅の利用状況や利用環境などに関する調査を実施して客観的にお客様の満足度を把握するため
  6. 必要に応じてお客様に連絡を行うため
  7. 会計監査上の確認作業を行うため

お客様情報の第三者提供について

当社はお客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏えい・社外への不正な流出などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っております。

  1. お客様の同意がある場合
  2. お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
  3. 業務を円滑に進めるため等の理由で外部業者に取り扱いを委託する場合(この場合には、十分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するため契約による義務づけ等の方法により、適切な管理を実施します)
  4. 法令等により開示を要求された場合
  5. 人の人命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合

お客様情報の開示、訂正、削除、利用停止等について

当社が保有するお客様情報について、その内容の開示、訂正、利用停止・消去、及び個人データの第三者への提供停止(第三者に提供が行なわれている場合)を希望される場合には、お申し出いただいた方がお客様ご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で誠意をもって速やかに対応します。
また、お客様情報に関するご質問、ご意見等につきましては、次のお問い合わせ窓口にご連絡ください。

D-LINE/央2株式会社
東京都江東区深川1-4-8 アルト深川2F TEL.0120-422-207
※法人等のお客様情報につきましても、利用目的、関係法令に準拠して上記に準じ適切に取扱います。